Hola a todos!! Bueno por fin estreno mi blog, biieenn!. Espero que lo disfrutéis igual que yo. Poco a poco iré poniendo cositas que vaya haciendo,espero que os guste.
Hoy voy a empezar con una receta de Cupcakes que hice el pasado sábado, Cupcakes de Plátano con buttercream de Caramelo! Muy muy buenos, allá vamos.
Cupcakes de Plátano y Caramelo!
Bizcocho
Ingredientes:
- 120 ml de aceite de oliva suave
- 200 gr de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 200 gr de harina
- 1 cucharadita y media de levadura química
- 120 ml de leche semidesnatada
Preparación:
En un bol grande mezclamos el aceite con el azúcar y removemos bien. Después agregamos los tres huevos uno a uno y movemos bien hasta que esté bien mezclado todo.
Cogemos un colador y tamizamos la harina con la levadura y lo incorporamos a la mezcla anterior. Mezclar todo bien y añadimos la leche. Ahora incorporamos la pasta o esencia de plátano, a mí me gusta más con la pasta, pero si no tenéis, pues la esencia.
Una vez que esté ya todo mezclado, preparamos la bandeja especial de cupcakes, colocamos las cápsulas de papel y rellenamos con la masa hasta la mitad de la cápsula.
Ahora metemos al horno (ya precalentado) durante 20 minutos a 180º.
Mientras se hornean los Cupcakes, preparamos el buttercream de caramelo.
Buttercream de Caramelo:
Ingredientes:
- 130 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 260 gr de icing sugar o azúcar glass
- 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
- 2 cucharadas de caramelo líquido
En el robot de cocina ponemos la mantequilla con el azúcar y empezamos con velocidad baja y vamos subiendo hasta que se vaya poniendo blanquecino y espumoso. Sin dejar de batir agregamos el caramelo y cuando veamos que está listo paramos la velocidad.
Sacamos las cupcakes del horno y cuando esté listo el buttercream, con una espátula vamos poniendo una capa encima del cupcake y lo vamos cubriendo.
Cogemos la manga pastelera y con la boquilla de estrella hacemos una flor desde dentro hacia fuera en sentido de las agujas del reloj y decoramos, listos!!
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