Hola a todos, hoy os traigo una receta que hice para una comida de amigos. Estos cupcakes son una perdición, ya que son de vainilla y por dentro están rellenos de Toffee, un toffee que me recuerda al sabor de los caramelos de toffee Berther's Original, ummm que ricos.
Ingredientes para 12 cupcakes o 48 mini cupcakes
Para el bizcocho:
- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220 g de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 200 g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura Royal
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el buttercream de Caramelo
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 325 g de icing sugar
- 1 cucharadita de extracto de caramelo
- 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Para el Buttercream:
Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de caramelo y la leche. Batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta.Cuanto más tiempo lo tengáis batiendo, mejor quedará el buttercream. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.
Mientras se hornean los cupcakes, podemos elaborar nuestro rico Toffee.
Ingredients:
- 200g azúcar
- 90 gr de mantequilla
- 120 ml de nata líquida para montar o para postres
- 1 cucharadita de sal
Poner a calentar el azúcar a fuego lento y dejar que se vaya haciendo el caramelo. Una vez que esté hecho, incorporamos la mantequilla con cuidado, porque empezarán a salir burbujitas al caramelo. Ir removiendo poco a poco 2 ó 3 minutos más.
Ahora incorporamos léntamente la nata líquida y vamos moviendo y luego echamos la cucharadita de sal. Y listo, veréis como queda impresionantemente rico!! Eso sí, yo hice esta receta con estas cantidades y me sobró bastante, así que si sólo es para rellenar las cupcakes, podéis hacer la mitad de las cantidades.
Una vez las cupcakes estén frías, las haceís los huecos y rellenáis con el toffe. Después ponéis el buttercream encima y a decorar como queráis.
Espero que os gusten, están riquísimas.
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